Крик третьего, которого не дано

Хорошо, что живу я не в Средневековье,
Ведь тогда бы имел я из хвороста ложе,
И смешался бы пепел с ослепшею кровью,
Как все было тогда упоительно сложно...

Хорошо, что не жить в Просвещенья эпоху,
Не хочу ловить взглядов, пропитанных ядом,
Может, пол-головы стричь не так уж и плохо,
Все равно трудно жить пред смеющимся стадом.

Хорошо, что Бог дал мне пожить в этом веке,
Только сердце тоскливо поет временами,
Сколько грязи быть может влит'о в человека,
Если смех этот слышит он даже ночами...

Притаилась в душе на природу обида,
Сидит тихо и пьет свои грязные слезы,
Ну зачем скрывать то, что и так очевидно,
То, что в теле сидит эта злая заноза...


Рецензии