Ты хочешь быть хозяином судьбы?
Или рабом судьбы совсем бездарным?
Ты хочешь делать каждый марш-бросок ударным
Или идти пешком и отказаться от борьбы?
Ты хочешь жить или при жизни всё страдать?
Наверно, жить. Но как же тяжело
Топтать свою тропу, когда назад дороги нет,
А впереди дорогу замело…
Конечно же, ты можешь ждать,
Пока метель окончится, но ждать придётся долго
И ты замёрзнешь. Можешь всех позвать
Помочь тебе найти твою дорогу.
Помогут все немного,
Но дальше им с тобой не по пути,
И ты один обязан будешь сам пойти…
А можешь ты штамповщице-судьбе воскликнуть : «Нет!
Не подчинюсь тебе, проклятая старуха!
Я сам пойду, руки не попрошу!
Не затыкай мне рот, своё открой ты ухо!
И слушай: Я хозяин! Как я скажу,
Так всё и будет!»
И если так ты будешь говорить судьбе,
Она и место над тобой забудет,
Служить, служить она будет тебе.
И жизнь тогда, и смерть достойной будет.
Свидетельство о публикации №109021403153