Обида иль восторг?

Обозвали меня Чунем.
Я обиделся слегка,
Ведь совсем не благозвучно,
Даже как-то где-то скучно
Обозвали дурака...

Что такое "Чунь"?
- "Певица" -
Википедия не врёт,
Но поёт не из Столицы,
А в Китае ждёт почёт...

Ну и где у нас тут связь?
Всё никак я не пойму,
Даже "Чистота" и "Грязь",
Или "Нищенка" и "Князь"
По смыслу ближе своему!

Но потом пришла догадка:
Не так всё плохо у меня,
Ведь "Чунь" не "Гад", не "Лихорадка",
Но весьма редкая загадка,
Крутой же ник на злобу дня!

Теперь я испытал восторг,
И нравится мне погоняло,
Ведь "Чунь" не "Ёрш", не "Хрен", не "Морг",
Конфликты я с собой рассторг,
И я, как Солнце, засияло!!!


Рецензии
здорово!улыбнуло!
почему то сразу вспомнились слова утешения мамы когда школе кто то дразнился...
пускай говорит. хоть горшок назовут,лишь бы в печку не ставили...
С теплыми улыбками, Мэгги.

Мэгги -Огонек   03.04.2009 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.