Скиталец. Песня ветра

Поперёк бескрайнего поля,
Тишину, нарушая криком,
Я росой умывался вволю,
Перекатывал травы дико.

Видел прошлое,- нереально...
Силой лёгких свистел я песню,-
Расщепляя инструментально,
То тревожной, то доброй вестью.

По сирени гулял свободой,
По воде разводил узоры,
Бескорыстно швыряя годы,
Просыпаясь, вставал дозором.

Я показывал вихрем удаль-
Вырывая с корнем деревья.
Рассыпался в алмаз и уголь,
Я для тех, кто мечтал и верил.

Ветерком, не мешал влюблённым,
Закрывая крылом секунды.
Я пел песни, я всепогодный,
Я свободен, сорвавши путы...

И от предков вобравши света,
Открывая тайны сознанья,
Переходом чистого неба,
Растворюсь в красоте мирозданья...


Рецензии