Из цикла Письма к Никки. Новая Эра

Сказать человеку: "Я тебя люблю" - то же самое, что сказать ему:
"Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь".
Габриель Марсель

* * *
Никки-Никки…
Как все дико!
У всех есть схемы отношений.А я не хочу,чтобы мы были,как все.Может быть эти годы-только прелюдия?
Я в тебя так верю!Ты способна меня понять.Что толку проклинать Судьбу и Мир,вставшие между нами? Неужели мы не сможем найти внегендерную форму сосуществования?!Ведь не плотью единой жив человек!Есть еще Дух.

«Плоть не против Духа,ибо Дух
То,что возникает между двух…» (с)

Между нами есть этот Дух.  И это то,что не позволяет мне забыть тебя.Это то,что не позволяет нам разбежаться.Это то,на чем стоит мир.

Как это ни прекрасно,но женщина-всегда однобоко.Узко.Стандартно.
Но вот Женщина – это пропуск в другой мир.
Которого нет. Но который должен быть.
Это мост. Это лестница в небо. Это возможность выйти за рамки эго.
Подари мне этот пропуск!
И ты никогда не станешь старой. И тебя никогда не коснется одиночество и пыль суеты.

Я уверен,что ты меня понимаешь.И я понимаю,что тебе хочется иного.
Но иного нам не дано.
Потому что иное для нас – слишком мало…

Ты скажешь: «Этот старый чудак совсем выжил из ума!» Ты будешь молчать,ты будешь смеяться. Ты будешь доказывать,что ты – это не Ты.

А я видел твои глаза. Я читал твои стихи. И я ничего не слышу,ничего не вижу и ничего не хочу знать. Я просто чувствую тебя. И верю тебе. И уважаю тебя.
Ты родная. И этим все сказано.

Я не предлагаю тебе Любовь. Я не предлагаю тебе Дружбу.
Я просто отдаю тебе свое сердце.
Без пафоса. Без обмена и без обмана.
Пожалуйста,возьми его!


Рецензии