Больница Водников
(Заметки по психотерапии)
Со временем у человека,
Как правило, болезни возникают,
Они преследуют нас долго иногда,
А зачастую в мир иной сопровождают.
Как относиться к этому?
Как к объективности реальной,
Лечить их надо по возможности всегда,
А так же, как к судьбе, совсем не идеальной.
Так я попал в больницу в Таганроге,
Что Водников когда-то называлась,
Она на Греческой, 41 и 43,
На месте сада Мартосов* давно располагалась.
Больница эта небольшая,
Без суеты, здесь свой миропорядок,
Её традиции известны -
Демократичный распорядок.
А персонал прелестный отмечается,
Спасибо за желание помочь,
Участливость столь редкая встречается,
Поможет нам болезни превозмочь.
Пожелаем её персоналу
Удачи в жизни и везения,
И новых радостей земных,
Душевного благоприобретения.
Пусть в жизни они обретут
Приятные для здоровья моменты,
А близкие возраст, здоровье учтут
И не поскупятся на комплименты.
Забудем кризис мировой
И невысокие зарплаты,
Улыбки внуков вспомним и детей,
А также молодости дни когда-то.
Пусть мысли добрые, хорошие
Дела нам личные сопровождают,
Надежды на лучшую жизнь,
Судьбой и временем приобретают.
Всем вам приятнее будет
Весёлые лица видеть,
Пусть хвори разные отступят
И радости место уступят
Везде, где ты не мог предвидеть,
Ведь за окном есть солнце – нет войны,
А кризис, думаю, совместно мы осилим,
Текущие проблемы будут решены.
* Мартос Фёдор Романович – племянник известного скульптора И.П. Мартоса, имевший домовладение по Дворцовому переулку с прекрасным садом, который посещали Император Александр ;, Антон Чехов и другие известные люди старого Таганрога.
Г.Ф. Вершинин
14.01.2009
Свидетельство о публикации №109021403046