Все меньше мест, где можно отдохнуть...

Все меньше мест, где можно отдохнуть.
Но лозунг жив: Мы покорим природу!"
Не нужен ум, чтоб палку перегнуть.
А меру знать - мы не умели сроду.

Кому планете боль свою излить?..
Ударит гром - лишь эхо отзовется...
И тонут просьбы матушки-земли,
Как тонут звуки в глубине колодца.

О жизни печься надобно теперь,
А не корыстью плоть земную ранить.
Природе надоело нас терпеть -
Мы перешли дозволенные грани.


Рецензии