Грустное свидание

Эти тихие края
Мне мучительно знакомы.
Гибнет родина моя,
Гибнут мудрые законы.

Стали рушиться дома,
Фермы, техника, устои,
День за днем сходить с ума
Люди, в праздности застольев.

Трудно дьяволу служить,
Скудны средства от заразы.
Деградировал мужик,
Разменяв на водку разум.

За селом растаял снег.
Сказкой взор не избалован.
Словно фреска на стене,
Проявляется былое:

Образ матери, река,
Круг друзей, в росе осока,
Копны, дымка лозняка
И - подснежники до срока.

Красоту родимых мест
Память не переоценит.
Нам была Благая весть:
Вера, труд и ясность цели.
Пережив кошмар войны,
Безотцовщину осилив,-
Тихо радовались мы
Становлению России.
Возрождалось и село,
Утверждая свой характер.
Снова в душах рассвело-
Вслед отчаянью и мраку.
Рос надой и урожай,
Вновь распахивались земли.
Каждым часом дорожа,
Мы не думали о зелье.
Очень многое сбылось.
Только рок - урезал сроки.
Ка-то все оборвалось
В дни позорной перестройки.
Ложью дьявольская рать
Осквернила Божью милость.
Быстро стало умирать
Все, что в памяти хранилось.
Давит улиц пустота.
Дух жильцов в руинах дремлет.
Словно ластиком с листа,
Старый быт стирает время.
Плохо вяжутся слова.
Я сюда приехал в гости,
А как будто побывал
На покинутом погосте.


Рецензии
Все верно подмечено! Вы в гости, а я живу в такой местности и все это на глазах. Ужасно, что сотворили с народом!
С уважением.

Нина Шевчугова   14.02.2009 14:31     Заявить о нарушении