Хутор Гришковский
Хутор Гришковский, здесь я родился,
Есть на Кубани такой,
Он невеликий, но очень кубанский
С её характерной землёй.
Балка Косатая он назывался
Здесь до Гражданской войны
Затем коллективизацией отозвалась
Жуткая участь страны.
Прадеда моего здесь пытали,
К разделу земли дело шло,
Хутор с тех пор так назвали
В честь комиссара Гришко.
Здесь мои предки лежат,
Приехавшие с Севера и Украины,
Здесь они покой нашли
Среди Кубанской равнины.
Она приютила их в трудные годы,
А также от смерти спасла,
И не мешали причуды природы,
Жарко, но близко вода.
Сегодня в местной школе,
Где родители были учителями
Памятный сайт открыли
Со знакомыми именами.
С историей хутора
Я вновь познакомился
Отослал им книгу
И слегка расстроился.
Что часто не могу бывать
На родине своей,
А землякам лишь пожелать
Жить счастливо среди степей.
25.09.2008
Свидетельство о публикации №109021403007