Коренная пустынь
У источника святого тишь и благодать,
Умиротворение, ну ни дать ни взять,
Только птицы веселятся и поют,
Для счастливой жизни повод нам дают.
Идеальное место для творчества,
Суеты здесь столичной нет,
Ведь прошли времена богоборчества,
Здесь монахи дают обет.
Сегодня место здесь зовут «Свободой»,
А между тем, какая благодать!
И какова река и как мила природа,
И людям надо должное воздать.
А река здесь Тускарь называется,
Говорят, что монахами вырыто новое русло её,
И завод, что «СЭМЗ» именуется
Рукотворное дело решает своё.
Здесь живут в гармонии
Супертехнологии,
Там, где Пустынь Коренная,
Нынче жизнь идёт другая.
Успехов Вам Юрий Алексеевич!
Свобода-Таганрог. Июнь 2008
Свидетельство о публикации №109021402983