т. к. л

...т.к.л.

Обитательницы тринадцатого этажа,
нанизанные изюмом на нитки,
спускаются изящно,
в руках их свитки.

Спускаются, не касаясь ступнями ступень
к обитателям, которым подняться лень,
которые живут в сыроватом подвале,
едят лапшу, играют в паре
мячиками на покрывале.
Иногда крошат хлеб голубям,
Порой - шествуют гуськом в Храм.

Обитательниц одиннадцать -
все они сёстры, все из одной реки...
повергают задуматься, взять угольки
обитателей разнобородых
создавать танец, опускаться в воду
и, там стоять подолгу,
с закрытыми лицами чёлкой.

Между тринадцатым и подвалом
иногда пропадают этажи
В свитках читается надпись:
"Господи, сохрани..."

12-14.02.09.


Рецензии