***
И владеющая тэквандо и ушу,
На кентавра стремленьем похожа вся,
Всё бегом, на ходу ешь лапшу.
Исходила, изъездила и повидала
Всё на свете, другой – часть того не видать.
Ты вернёшься с бегов в дом-конюшню устало,
Хорошо, если есть кому ждать.
А есть женщины с поступью величавой,
Как умеют живут, к ним любовный мой стих,
Не добьются такие ни денег, ни славы,
Разве редкие только из них.
Их легко отыскать: и в метро, и в школе,
В залах читальных, где в долг дают души,
Пусть в караманах их ветру просторно, как в поле,
Знайте ж все, - они лучше.
Кто бы ты ни была по профессии,
Излучаешь, как солнце, и свет, и тепло.
Женщина кроткая, жизнью, как песней,
В мире ты усмиряешь зло.
Самодостаточные, устоявшиеся...
Титулы – эти – словесная брань,
Проживите года не оставшиеся
Без названий, похожих на брань.
Свидетельство о публикации №109021402880