***

Любовь и деньги – звенья цепи золотой,
Если звенья прочны, без разрыва,
Не упрекнут нелюбовью и нищетой
Ни жена, и ни друг с кружкой пива.

Не станешь трудиться, утратив силы,
Жена просветит, улыбаясь мило:
«Встарь за твои худосочности в теле
Сбросили бы при рожденьи в ущелье».

Подобно полководцу хану Батыю
Ждёшь мужем заработанные, трудовые,
Как дань, властно и не считая за зло –
Брать до копейки. Вот жён ремесло?

То деяние их - не алчность и зависть,
Отдаёт муж получку, ничуть не каясь.
Обоюдно они видят солнце
Сквозь распахнутое оконце.

Ослеплённый сияньем и блеском злата
Храма божьего, не мысля, тогда ты:
«На старинных картинах образ святой
Иисуса написан: он худой и нагой».


Рецензии