***

Вновь о войне известиями ранен.
Не можем, что ли сами устранить беду,
Хотим, чтобы с иной планеты инопланетянин
Пришёл и силой усмирил вражду

Стучались в двери инопланетяне
Уж сколько раз. Они добрые, к нам без вражды
Быть может, их планета стала камнем,
И где-то приютить себя они должны.

А мы, земляне, свою Землю губим,
Пресыщенность, вражда и алчность – наша пасть,
Уже её разбить в кровь и нос, и губы,
Осталось только телу омертветь.

Случается это, звездочкой – планетой,
Земля, ты будешь в чёрном космосе мерцать.
Меня и никого не станет в белом свете,
Лишь будет солнце глупое сиять.


Рецензии