Ключ Гекаты
Держа ключи в своей руке,
что от рассвета до заката,
всю жизнь проколдовала мне -
в душе моей замкнув любовь.
Сама же отпереть кдючом
уж не смогла,как ни старалась.
И та любовь во мне осталась.
Геката отпереть хотела
путь на любовь другим ключом,
но что-то в сердце заржавело
и отторгало ключ другой.
И в жизни лишь одна дорога -
и только к твоему порогу
вела,тянула и звала,
к другим отвлечься не дала.
Прошли года. И я узнала,
что все мужчины эгоисты
и что хорошего в них мало,
и мы без них живем отлично.
Без унижений и забот
в спокойствии мой дом живет
(ты тоже стал смотреть на мир
духовным зрением другим).
И вот теперь, когда Геката,
играя жизнью и ключом,
открыла в моем сердце врата -
а в сердце пусто.Только опыт,
что ничего менять не хочет,
от всех волнений оградит
и ключ Гекате возвратит.
И этот ключ сама Геката
пусть потеряет без возврата.
На склоне лет не нужен он.
Мне нечего уж запирать ключом
и смысла я не вижу в этом -
преклонных лет таков закон.
Свидетельство о публикации №109021402836