***
Разве строчки такие поэтам нужны?
На это решился О.Э. Мандельштам,
Заполучив ненадежности штамп.
Был Клюев ещё, он поэт и дьячок,
Он вовремя рот не закрыл на крючок,
Повысил на власть голос певческий свой,
Потому и погиб, весь худой и больной.
Опыт прежних поэтов их не научил,
Тех ссылок, гонений с утратою сил.
В немилости путь свой, закончив земной,
Ушли: в 37 – один, в 27 – другой.
Поэты действия и бездействия,
Разве творчество нужно злодейское?
Только власть может власти лишить, победить,
Думайте: гневные строки зачем вам лить.
Пишите, - пусть дрожат коррупционеры,
Любители войн, и веры, и прочие сэры,
Ненасытных клеймите, за нищих радейте,
Но королей ни строкой, ни рукой не бейте.
Может быть, мы давно стали жить без веры.
На каждого – по милиционеру,
Кто не честен, живёт, заслоняя свет…
Думай, действия и бездействия поэт.
Свидетельство о публикации №109021402835
Именно тогда начинаются перемены в умах и царей и королей и прочих \случайно или по наследию, что тоже под вопросом\, только тогда люди просыпаются своим разумом и становятся способны созидать не только себя ради.
Мысль --- чувство --- действие --- результат --- смысл --- память --- мысль.
всего Вам доброго !
Гонец От Планеты Океан 23.02.2018 21:15 Заявить о нарушении