Судья
Копаться здесь в нестиранном белье».
Судья по нраву, людей честно судит:
Кому – свобода, а кого - в вольер.
Бил молотком по чашке-наковальне,
Чтоб был смиренен и послушен,
Он оступился, но не стал опальным, –
И мог спасать заблудших души.
Собою загрязнился, как купюра,
Но оттого не снизилась его цена,
Он был б оправдан даже МУРом,
И в нём не сомневалась и жена.
Потом узнал: судья с женой развёлся,
Любитель вин и беленьких перчаток,
Не знал наркотиков и не кололся,
И ни на что не брал он взяток.
Людское губит нас бездушие,
Хоть молимся всечасно на икону.
Он был судья, был потому послушен
Служить, усердствуя закону.
Свидетельство о публикации №109021402829