***

Грустно: в дружбу всё меньше верю.
Эту мысль до сознанья донёс.
Неужели восполнить потерю
Может преданностью только пёс?
 
Красотой женской всё ж очарован.
Взять бы кисть да портрет написать.
Редких душами разочарован,
Среди женщин была лучшей мать.
 
Каким образом ты утвердишься?
Дым сигар, на педали авто
Ты нажмёшь и как ветер умчишься?..
Знай же, только всё это не то.
 
Нужно с кем-то тебе съесть пуд соли,
Как в иные совсем времена,
Чтоб сравниться могла с Ассолью,
Была преданный друг и жена.
 
Упрекнёшь капитаном Греем:
Будь как он, мол, тогда и влюблюсь,
И душою Ассоли согрею,
Из похода тебя я дождусь.
 
Может время сейчас такое?
Дружбу, душу, мы сдали в залог,
Инвестициям и чему-то такому
До чего не додумался Бог.


Рецензии