Tundra

Thema: Natur

Wo sie endet diese lebensfeindlich kalte, unermesslich weite Tundra
und sich immer weiter mehrt, das Gruene, weil die weite Waldtundra beginnt.
Wo die grossen Rentier - Herden nur dem Wissenden noch folgen, der besinnt,
sich auf alles Wissen von des Vaters - Vaetern was bei ihm noch da!

Wo der Schneehase und Lemminge nur wenig Feinde haben, jedoch auch wissen,
der Polarfuchs kommt - wird immer einige von ihnen wohl verspeisen muessen!
Doch dann kommen diese unermesslich und auch unerfassbar weiten Waelder,
in deren dichter Sicherheit schon stets gebar der Moschusochse seine Kaelber.

Ich kenn sie nicht, doch glaube ich, es ist der Ort in diesem schoenen weiten Lande,
wo in den Weiten dieser dunklen Waelder, sehr gerne ich mythologisierend wandle !
Erkennt ihr Menschen was euch Gott mit dieser unbegreiflichen Natur doch schenkte,
scheint sie auch Lebensfeindlich, liegt hier der Ursprung nicht von unser aller Leben?


Рецензии