***

Небеса круглятся в привычный, как чудо, купол.
Этот зэк на волю послания тупо стукал.
В январе, когда обвисают, серея, лица -
чтоб, в гармошку смявшись, от скуки жирком расплыться,

он упёртым дятлом долбил, дурачок, по стенке,
и плясали губы в неистовой летка-енке.
Говори, касатик, что сдохнуть ещё не время,
да терзай, упрямец, долбёжкой своё же темя -

доживёшь до выхода, до осветлённой тверди,
как до первой взятки, шуршащей в слепом конверте,
доживёшь и сплюнешь, и, выхаркнув прочь неволю,
от счастливой дури спасибо прошепчешь боли,

и пойдёшь налево, а я поплетусь направо,
январём убита, как время его корява,
потому что я никогда - ни сейчас, ни прежде -
не стучала в стенку в дурацкой, как жизнь, надежде.


Рецензии
Вау! Хелк 8)) да! Но взятка эт непедагогично! *=)

Карка   24.11.2009 02:15     Заявить о нарушении
ыыы :) начать с того, дорогая, что я тебя люблю :)
а насчет взятки: просто стиш построен на сочетании несочетаемого - оксюмороне.:)

Татьяна Хелке   25.11.2009 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.