Дождались

Напор и ложь знаменами казались,
Когда царил грабительский аврал.
И в чванных превращаются хозяев,
Кто общий дом вчера обворовал.

Жирует власть, и жизнь хапуг - все краше.
Их не заботит зов и плач ничей.
Уже страна становится не нашей,
А вотчиной зажравшихся рвачей.

Послушный люд шокирует безбожность
Господ, что нищих топят в платежах.
И скоро жить здесь станет невозможно,
И будет просто некуда бежать.

Все гуще мрак, все тягостнее вести.
Скудеет дух в неволе и во зле.
У тех - свои забавы в поднебесье...
У этих - боль и слезы на земле.


Рецензии