Ипостаси любви
и как достать ее - не знаешь,
и не достанешь никогда,
ведь звезды только созерцают.
Любовь бывает как колье,
сверкая огненным рубином.
Такая редко на Земле
и надо,чтоб ее ценили.
Любовь бывает, как змея,
сжимая шею ожерельем,
а душу отравляет яд
и от нее уж нет спасенья.
И как колодец есть любовь,
испить холодных вод заставит,
иль пролетит, как метеор,
горящий след в душе оставив.
Еще любовь - как океан,
бездонный, сине-бесконечный,
где беспокойная волна
тревожит душу твою вечно.
Я думаю,что без любви,
я смысл жизни потеряю
и тяжело сей груз нести,
хотя зачем - сама не знаю.
И лишь в преклонные года
дала ответ на все вопросы
моя капризная судьба,
что наградив тобой без спроса,
дала и благо, и несчастье,
и свет,и радость, и печаль,
костер души и крылья счастья...
И худо - кто того не знал.
Но нет уже любовной страсти
и только память теребит,
наполнив сердце тихим счастьем,
а душу нежностью лббви.
Свидетельство о публикации №109021402690