Вечный город

Вечный город канул в лету,
Пережил свою он славу,
Прах развеяли по ветру –
От него лишь тень осталась…

Был когда – то он всем миром,
А теперь – лишь капля в море,
Город боли и свободы,
Что замешана на крови.

Город чести и бесчестья,
Город силы и насилья,
И царей, не знавших равных,
И детей, не знавших мира.

Растерзали льва шакалы.
Обо льве всплакнул царевич.
Истоптали шкуру ноги,
Поглотила сердце вечность…

Так и Рим: погряз в гордыни,
Изувечен жаждой славы,
Он погиб. И лишь названье,
Словно мумия осталось.


Рецензии
Ну почему же погиб, Мария, он ещё нас с Вами переживёт, а в остальном всё верно. Ваш стих привлёк меня своим названием, оно совпало с моим. Потом эта тема меня так увлекла, что я написал "Тиранов" ( это на сайте www/vadimrosin.com) Успехов в творчестве.Вадим Р.

Вадим Ильич Росин   13.06.2010 00:07     Заявить о нарушении