Мне город наш пришелся по душе...

Мне город наш пришелся по душе.
Он дорог мне в любое время года.
Опять зима кончается. Уже
Сигнал весне для пробужденья подан.

Слепит небес искрящаяся синь.
Подтаял снег. В больших еловых лапах,
Среди замшелых сосен и осин,-
Уже струится тонкий вешний запах.

Уже в тайге очнулись глухари,
Предощущая брачное веселье.
Прибавил день и ярче озарил
Громады гор над гладью Енисея.


Рецензии