Весна

Зовет рассвет. Дыхание весны.
Перечеркнуло зимнюю дремоту.
Теряют смысл несбывшиеся сны.
Горит заря - и снова жить охота.

Лесную тишь отчаянно дробит
В сосновой мгле неугомонный дятел.
А кто-то хочет прошлое забыть
И, помолясь, в судьбу поверить свято.

Мерцает зыбь проселочных дорог.
Блестит ледок на взгорках мыльной пеной.
Когда зима уходит за порог,-
В моей душе светлеет постепенно.

Парит в бору сосновая кора.
Вокруг стволов хвоя пестреет в ямках.
Уже скворцам обмолвиться пора
Неповторимой песней спозаранку.

В ветвях осин хлопочет воронье,
Поспешно ладя ветхие жилища.
Когда же мир пристанище свое
Среди невзгод и хаоса отыщет?


Рецензии