Я не хочу...

Я не хочу зарыться в норке
И эгоизмом наслаждаться,
Или всего вокруг бояться,
И как щитом, покрыться коркой...

Я не хочу не видеть света,
Не знать о том, что мир бескрайний!
Жить может, можно без страданий...
Без испытаний - жизнь ли это!?

Хочу идти и спотыкаться,
Пусть падая, но как иначе?
Всё круче путь, а это значит:
Карабкаться и вниз срываться

Я буду, извлекая опыт.
Чтоб вверх ползти быть надо легче,
Чтоб зацепиться было нечем...
Я громкий крик сменю на шёпот,

Шепнув: "Останься внизу, Я,
Мне тяжело тебя поднять."
Чтоб жить, я должен осознать,
Что мир вокруг - внутри меня!


Рецензии