Снег еще не сошел...

Снег еще не сошел, но скворцы прилетели.
Значит, ранней весна будет в этом году.
Только в душах людских не стихают метели,
И покоя они нам уже не дадут.

Мы в плену перемен, сомневаясь и мучась,
Как изгои, плывем по зловещей реке.
И какая кому уготована участь,-
Время строго хранит, до поры, в тайнике.

Тихо копится зло. Только гнев - не утеха.
Сколько лжи и цинизма в речах у "господ"!?
До счастливых времен нам уже не доехать...
Лишь терпение - наш неизменный оплот.

Только совесть и честь справедливости просят.
И не молкнет в сердцах непокорства струна.
Время хочет задать много разных вопросов
"Господам", в чьем бесчинстве погрязла страна.


Рецензии