День Св. Валентина

Белые пальцы коснулись запястья,
Розы легли на поверхность холста,
Чуть выше обычного возле распятья,
Душа упокоенная в гости зашла.

Ты слышишь нежный шепот моря,
Прикосновение руки к руке,
Ты видишь волны в час прибоя
И нежность на потолке.

Бумага с номером вагона
И местом в замкнутом пространстве,
Застыла в голове так прочно,
Еще с эпохи ренессанса.

Куда спешить? Зачем неволить?
Дух разума услышь!
Теплее будет в чистом поле?
Как ты ошибаешься, малыш!

Объятья греют, ласки ждут,
И кожи бархат в ожиданье,
Когда ж, его к губам прижмут,
В нелепейшее наказанье.


Рецензии