Тучей заляпай солнце

Тучей заляпай солнце.
Stiv-BerG/Стив-БерГ/Стив Бердник/Stiv Berdnik ® 
Стихо-микс № 751.
          *     * * *     *

«Ярость жара усмири.
Тучей заляпай солнце», - кричу небу.
Просыпаться снова не желал.
Бывает же такое, раньше было не до снов.
Спешил.
Но я всё помню.
Последняя фраза как цитата. Верно - Клемм. Да, Клемм.
Завожусь.
Когда мне что-то не понятно, начинаю задавать вопросы.
Пушкин и осень?
Осень и Пушкин?
Ну, почему.
Зачем так? - именно с осенью якобы связаны взлёты творческой активности?!
Разве погода виновата?
Может дело в давлении атмосферного давления.
Его понижение переворачивает мозги.
Вернадский и взаимосвязь живой природы.
Его живой организм - биосфера, начинается с почвы и заканчивается атмосферой.
Живая органическая материя.
Где-то внутри этого организма - мы, человеки.
Среди них иногда встречаются Пушкины.
Мысль кощунственная: что для этой биосферы каждый из нас? что для неё Пушкин?..
          *     * * *     *
Стивберг / Стив Бердник.
Stiv-BerG Berdnik/Стив-БерГ Бердник ©


Рецензии