Артуру

                Артуру

Последний месяц, почти прошедшей нам зимы
Ещё кидает снег под ноги мокрый, вязкий
Настало время, дню смениться с ночью.
Всё мраком заняло и ничего не видно боле.

Здесь много лет назад всё было почти так:
Морозы в сорок градусов трещали
И тоже ночь окутывала землю впопыхах
Казалось, время: что то сильно ожидало.

Вот с криком появился в Божий свет
На всю вселенную права свои качая,
Как будто здесь давно он жизнь прожил
И просто в отпуск к нам вернулся с боя.

Метался в первых муках, боль щадя
Ведь всё ему здесь было чуждым
Уснул, чуть успокоившись дитя
Уже согревшись и забыв разлуку.

Создав семью, теперь он среди нас,
Как время изменяет жизнь людей.
Ведь был когда то мил и очень мал
Теперь желанный всеми нам мужчина.


Рецензии