Со своей приду молитвой...

Со своей приду  молитвой
К твоему кресту.
На груди опасной бритвой
Вырежу звезду.
Ты не вздрагивай, распятый,
Мелко не дрожи.
Может, это не стигматы,
Но зато - без лжи.

Если Ты – вершитель судеб,
Так с тебя и спрос.
И тебе несложен будет
Первый мой вопрос.
Если свёл нас с нею вместе –
Почему сейчас?
(Со звезды к тебе на крестик
Капля пролилась…)

Почему нам судьбы сдвинул
На десятки лет?
Ты назвал бы мне причину,
Да причины нет…
Нет желанья? Нету силы?
Или власть слаба?
Для чего тогда крестили
Жар крутого лба…

На второй, ответь-ка сам уж,
Тайны не храня:
Для чего Ей было замуж,
Коль - не за меня?
Судьбы, сдвинутые как бы,
Всё равно слились…
(Со звезды сорвались капли,
И упали вниз…)

Неприкаянные, ждали
Выполнишь мечты.
Нас же с детства убеждали
Что всесилен ты.
Там, в заоблачном пространстве,
Место нам нашлось.
И в любви, и в постоянстве –
Но, как прежде – врозь.

Ну, и третий, хоть не сможешь,
Горю подсобить.
Что нам с Нею делать всё же,
Как нам дальше жить?
Жизнь, хоть не была пустою -
Да не вдоль легла…
(Кровь, рождённая звездою,
Струйкой потекла)

Ладан, золото, и мирра…
По сердцу пришлось?
Сотворил себе кумира,
Жалко – не срослось.
У святых дары, не взятки?
А за что – дары?
Может, наши непорядки
Все из той дыры?

Нет, молитвы не случилось,
И не я виной…

Как же это получилось?
Почему –
Со мной?


*


*
В Библии золото, ладан и мирра описаны
как дары волхвов Иисусу.


Рецензии
вот оно...о судьбе-то нашей...спасибо Вам за стих....

Зои Нури   30.03.2009 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Алексей Вронский   30.03.2009 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.