Слепоглухонемой

Хотел бы спеть я песню вам,
Девченкам всем и пацанам,
Но не могу- с рожденья я
Увы, глухонемой, друзья!
Я б написал бы вам стихи
О вечно- счАстливой любви,
Но я не вижу ничего,
И рядом нету никого,
Чтоб я ему подиктовал…
Ой, я забыл! Я ж вам сказал
Что с дикцией я не в ладах.
Зато стою я на ногах!
И руки есть. Я вас схвачу!
Помну, сламаю и скручу!
Ведь надо ж как-то отомстить
За то, что не могу я жить
Как все. Нормально слышать, петь,
Читать, писать, кричать, смотреть.
И палкой тресну по балде,
Чтоб не шушукались везде:
«Смотри, смотри- идет слепой!
А может, он- глухонемой?»
Да!!! Что вы думали?! Слепой!
Глухой, немой, тупой, дурной!
Зато спокойно мне, темно
И что снаружи, все равно.
До вас, нормальных, дела нет!
Я сам себе кино, поэт
И телевизор, телефон,
Водяра, девки, патефон!
Так что привет, толпа, адьес!
Мне жалко вас, увы, до слез!


Рецензии
Ни иронии не вижу, не юмора. А прямая злость на себя и других. Печально так жить. Но многие из нас так живут. Увы.

Ольга Бабушкина   02.04.2009 13:16     Заявить о нарушении
Да какая злость?! Защита. И философское размышление на тему. Все думают, что человек несчастен, ущербный, а он счастливей нас в 10000 раз;)))))))

Алексей Феферонов   02.04.2009 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.