Четвёртое октября

Четвёртое октября

В октябре пятьдесят седьмого
Мне было одиннадцать лет,
Из памятного дня четвёртого
Остался впечатлений букет.

В этот день впервые запустили
Искусственный спутник земли
И жители страны гордились
Тем, что видели в эти дни.

А через пять лет Гагарин
Сам в космос полетел
Ликованию не было меры,
Такой страна показала пример.

А дальше четырёх космонавтов
Мне довелось лично встречать
Хрущева с Гагариным видеть
На их приветствие отвечать.

Теперь страна войска имеет -
Космические, для своей нужды,
Науку во вселенную продвинуть
Они как водится должны.

Мой ученик в них Гриша служит
Пусть укрепляет рубежи страны
Им вместе с друзьями по роте
Ключи отчасти к небу вручены.

И день четвёртого теперь
Уж статус праздника имеет
Для Сил космических поверь,
Он выглядит ещё светлее.

Пожелаем роте МТО
В Пушкинском университете
Всегда служить на должной высоте
И быть за технику свою в ответе.

07.10.2008


Рецензии