Ты не цветок...

Ты  не  цветок,  я  знаю, ты – былинка,
Росла  в  лесу,  тебя  не  берегли.
Не  только  ветер,  каждая  пылинка
Согнуть  тебя  хотела  до  земли…


Я  вижу – снег  намок,  осел,  растаял,
Запели  птицы  тысячами  ртов.
И  ты  стоишь,  душевная,  простая
Среди  раскрашенных  во  все  цвета  цветов         
                .

Мне с каждым днём  дороже и дороже
Твой тёплый взгляд, ресниц густая   сеть…   
Нет,  не  цветок  ты, нет! – Цветок  не  может
 С  такою  грустью  на  меня  глядеть! 


Рецензии