осень
Осень. Поблёкшие краски вокруг.
Осень. Это всего лишь дорога
после привала в лете, мой друг.
Осень. Дождливый рисунок на стёклах.
Осень. Дорожки устлала листва.
Осень. Взаимные наши упрёки –
плата за счастье в летнем вчера.
Осень. Хмурое серое небо.
Осень на улице. Осень в душе.
Осень – простор для игр наших с ветром
в пустых переулках, в немой тишине.
Осень. Ни к чёрту погода. Дождь. Ветер.
Самое время с дороги свернуть.
Держит одно: осень – тропка из лета
в лето грядущее, мой милый друг.
сентябрь-октябрь 2004.
Свидетельство о публикации №109021401954