Друзья, когда я вижу вас...

               Одноклассникам по 239 школе
Друзья, когда я вижу вас,
Так сердце замирает,
Как будто вновь в десятый класс
Душа моя шагает.

Как будто вновь по Мойке я
Иду от Театральной,
И по дороге тополя
Шумят листвой прощальной.

Вот снова галстук я забыл,
И школу пропускаю…
Я то, что раньше не любил,
С  улыбкой вспоминаю.

Я помню, как я завалил
Контрольную у Стеллы,
И как к доске я выходил
У Слуцкого несмело.

Я помню, как монеты мы
Трясли под настроение:
Ты выиграл, коль легли "орлы",
"Орешки" - мне везение.

Как пива выпил в первый раз
В компании с ребятами,
До этого пил только квас…
И вот сейчас я вижу вас –
Пивные завсегдатаи.

Хоть коридоры, лесенки,
Немного забываю,
Но вас, друзья-ровесники,
Частенько вспоминаю:

Баженов, Вахрушев, Васильев,
Лев Глазман, Кузьминов,
Наш гений Ляпа, и Мазила,
Чаунин Миша - самый сильный,
Данилов, Селезнёв.

Еще, конечно, Шестипёров,
Аникин, Рутенбург,
Вот Еникеев, Сэм, Егоров,
Вот Фогель – вспыльчивый как порох,
Все, все стоят вокруг.

Я поднимаю свой бокал
За дружбу и за нас,
За то, чтоб в жизни не пропал
Наш старый славный класс.


Рецензии