Любимое число

                в продолжение поднятой
                на сайте темы


А я к «ТРИНАДЦАТИ» по жизни
с любовью чистой отношусь –
к числу не липну с укоризной,
когда в душе повисла грусть.
Не жгусь с него в плену у граций,
и не ищу взаимосвязь,
мне Юлька в пятницу, 13-дцать,
впервые, помню, отдалась.
На сочетанье цифр этих
иммунитет во мне сидит:
число тринадцать друг поэта!
Разнообразит скучный быт.
P.S.
Похорохорился немножко –
открою Вам аскпект иной –
что вот при встрече с чёрной кошкой
всё ж удаляюсь стороной.
И пешеход, что попадётся
с ведром пустым – мне поперёк...
«Вот после верь ему! Смеётся
над нами этот игрунок!»


Рецензии