Огонь изнутри

Лучи как рой опускались вниз на людей,
впивались безжалостно в них, жгли изнутри,
чтоб сделать из серых плотских камней
лавину, что сжигает подряд всё на пути.

А хищное солнце кусало теплом черствеющий лёд,
чтоб в нём не осталось ни капли холодной воды,
чтоб он по течению уплыл в таинственный грот,
откуда в верх к облакам поднимается дым.

А в этом адском ущелье люциферной красы,
смеясь, нагие нимфы грехам придавались.
И лёд, что водопад приносил с высоты,
в пар обращался, в горячей воде измельчаясь.

Не каждый способен терпеть огонь изнутри,
не каждый тянет на роль героя, что миф
окрашивает в яркий цвет, но пойми:
коль лёд ты, то растаешь в воде грешных нимф...


Рецензии