моя страна

Моя страна – то девочка, то женщина,
то бабушка со старою клюкой.
Ты нашими деяниями увенчана,
а мы страна увенчаны тобой.
Моя страна – наивная крестьянка, аристократка, знающая двор,
провинциалка-горожанка,
чего в Европе не прощают до сих пор.
Моя страна – дочь, мать, сестра, любовница.
Как много ликов – все слились в одном.
Восходит солнце иль к закату клонится,
но я как муж, сын, брат в тебя влюблён.
                19.03.2004.


Рецензии