дорога
Сосед уснул давно, накрывшись книгой.
И видит всё купе десятый сон,
а мне ещё и первого не видно.
И слушаю я мерный стук колёс,
в окне ловлю мелькающие тени
домов, столбов, белеющих берёз,
которые воспел Сергей Есенин.
И слушаю я нервный грустный скрип
под телом прогибающихся полок,
выхватываю взглядом лунный блик,
пронзающий лучом осенний холод.
Опять дорога. Снова ночь без сна.
И мерное качание вагона.
Сосед храпящий. И луна,
как семафор вдали зелённый.
5.03.2004
Свидетельство о публикации №109021401576