Я не отравлен грешным в жизни ядом...

Я не отравлен грешным в жизни ядом,
И жадность с завистью не опрокидывают в ад…
В зависимость не пал пред сатанинским взглядом,
И за «дары» не целовал в чертовский зад!

Хотя без тех «даров» - нет граммы «уваженья»,
Людскую сущность захватили силы зла…
Тельцу за злато в вечное служенье,
Отдали души за долги во власть козла!

А как же святость, чистота и вера в Бога?
Стремится каждый в суете обресть…
Богатство! Но туда ль ведет дорога,
И есть ли там понятие, как честь?

Не знаю я, да и никто не знает,
Как можно – предавая обретать?
Покой душе, когда обман витает…
Так можно лишь иудой мерзким стать!

Но я пока что не отравлен грешным ядом,
И жадность с завистью не опрокидывают в ад…
Не пал пред златом с «праздничным нарядом»,
И этому в судьбе своей я рад!


Рецензии
это очень хорошо,а то этого яда кругом больно много...стих мне понравился)

Алексей Рахе   14.02.2009 10:25     Заявить о нарушении
Приветствую!
Спасибо! Хорошо, когда есть единомышленники! Особенно в этом зле...
С уважением, Евгений!
Удачи!

Евгений Заикин 2   14.02.2009 10:40   Заявить о нарушении