Бабушке

Моя бабушка родная,
Как сейчас ты далеко,
Ах как жаль, что ты не знаешь -
Без тебя мне нелегко...

Я соскучился безумно,
Взять хочу твою ладонь,
Рядом сесть пред ночью лунной,
Говорить о том-о-сём,

Побывать в твоих объятьях,
Словно в детстве, так давно,
Ничего ведь нет приятней,
Чем поесть твоих блинов.

Помню всё, чему учила,
Помню, сон мой стерегла,
И ремнём, я помню, била,
Сберегала как могла!

Только, только б не болела,
Проживи ещё сто лет,
А ещё бы не старела,
Знай, тебе замены нет!


Рецензии