Поздняя осень

Солнца луч в окно уж не светит,
Хладных струй наземь свергнут поток.
Ветер тучи свинцовые вертит,
Осень знать нам дает – пришел срок!

Пришел срок позабыть нам про лето,
Вспоминайте, что скоро зима…
Душа солнцем была отогрета,
И звучала приятно струна!

Но теперь все! Опять отзвенела,
Та мелодия, что в путь звала.
Птица летняя песню всю спела,
Да и роза в саду оцвела!

Стыло, зябко – смотрю через стекла,
Запотевшего в доме окна…
Темно стало, бесцветно и блекло,
Словно шлет на нас мглу сатана!


Рецензии