Про город 11. слушая баха
Почти что готика – из кирпича кирха.
Орган сопит одышливою фугой.
Не пара фрачная на органисте, а доха.
И смёрзлась тишина – её он взрезал плугом....
А знал бы Бах: над вечной мерзлотой,
Из партитуры ноты, воробьями,
Но, не согревшись, запрокинутой башкой,
В сугроб воткнуться, остывая..., -
Попроще бы для коченеющих широт он накропал:
В шаманский бубен загрузил бы ноток пару:
Ох, как бы этот парень вдруг огня плясал –
Согрел бы ночь. И стойбищу задал бы жару!
13.03.04 7:25
Свидетельство о публикации №109021401449