Про город 10. ресторан

Провинциальный дневник: досуг 3

Пузырится в бокале вино.
Пузырятся, взбиваясь, цены:

Троекратным повтором, ноль…
И прилип он, клочками пены,

К сумме, вписанной в итого –
Счёт вручает, потупив глазки,

Как Венера…. Не полотно,
Боттичелли: хрипел: «не сказки…» -

Да и умер, разинув пасть, -
Бесполезный кошель из кожи.

И иссякла струя, что лилась:
Говорят: «Здесь, без денег, не гоже…»

20.03.04   7:58


Рецензии