Ритм Вселенной

   ***
Голос Безмолвия – Ритм,
Великой Вселенной Дыхание,
Ритм Вдохновения, вечной Любви
И Озаренья Дерзания!
В Ритме Вселенной движется Всё:
Атом, звезда, Человечество,
Но только Вместивший Сознаньем Его,
Дорогу откроет в Вечности,
Вдаль, устремляясь, в межзвёздный простор,
Чтоб обрести Единение,
Силой великой и светлой Любви,
С Духа извечным Творением -
Космосом вечным, чей тайный покров
Полон Великого Смысла,
Жизнью безмерно далёких Миров,
Всего, Что исполнено Мыслью,
Мудрой, красивой в своей Простоте
И безграничном Величии,
Тайной из Тайн – эта Мудрость Богов,
К Ней Мы стремимся различными
В Жизни Путями, в Дорогах Судьбы,
Которые были выбраны,
Мы познавали Радость борьбы,
Душа безграничными фибрами
Движенье своё, устремлённое ввысь,
Всегда направляла навстречу
Искре божественной, в каждом из Нас,
Сияющей Пламенем вечным
Все те века, что пришлось Нам пройти
Нитью былых Воплощений
В поисках Знаний творящей Любви,
Силой своих Устремлений
Силу препятствий ломали и в даль,
Вновь направляли взоры,
Ткали, кроили Судьбы полотно,
Чтобы его узоры
Радугой Света полнили Мир,
Сжигая, мгновение каждое
Сомненья, обиды, невежества тьму
И Сердце рождалось отважное,
В котором Познания яркий Огонь
Дорогу бы высветил Людям,
Живущим Стремленьем к Творенью Добра
В сером течении буден,
Их, единяя, в Содружество Сил
Под Знаменем Мира и Света,
Чтоб Мыслью великой, творя Красоту,
От зла защитить Планету
И, сохраняя, Идущим во след,
Природы великой Творение:
Дом Наш и Школу – названьем Земля,
В Мир привнести убеждение,
Только от Нас зависит Судьба
И Наша, и всей Вселенной,
Огненной Мыслью, наполнив Сердца,
Надо ваять дерзновенно
В Жизни свой каждый поступок и шаг –
Чисто, светло, решительно,
Творцом Нам дано и право, и долг
Участия в вечном Строительстве,
Где каждый осознанно с мерою сил
Творит беспрестанно Грядущее
В Мирах тот, что видим и тот, что сокрыт
За гранью Великого Сущего,
Чтоб светлая Радость играла в Сердцах,
Нас, наполняя, и Вечность,
От Мысли, что Жизнь Красотою полна
И Духа Пути бесконечны
В великих Просторах Вселенной Миров,
Где в Ритме едином бьются
Космоса Сердце и Наши Сердца,
Точка, в которой сольются
Всех Наших странствий Дороги-Пути,
Когда Мы достигнем Чертога,
Где Светом великой и вечной Любви
Сознаньем постигнем Бога!
   ***
 


Рецензии