Осознавайте ваши мысли

Вся ваша сила – в ее осознании,
В ее удержании в вашем сознании.
А разум ваш может летать, как комета,
Как дикий мустанг, позволь ему это.

Он уведет вас в мысли о прошлом,
Потом в мысли о будущем. Очень возможно,
Тем самым и сделав проекцию – дзынь,
Былых неприятностей в вашу же жизнь.

Когда же вы мысль свою осозна’ете,
Тогда вы – сейчас, в настоящем, и, знаете,
О чем сейчас мысль. Вот, контроль воплотили,
И в этом источник и суть нашей силы.

А, чтобы осознавать себя быстрее научиться,
В любой момент попробуйте остановиться.
Спросить себя, намеренно не мудрствуя,
О чем я думаю и что сейчас я чувствую?

И в тот момент, когда вы это спросите, наглея,
Вы возвращаете свой разум в нынешнее время.
Когда б вы ни подумали об этом, как сейчас,
Вы возвращаетесь к полнейшему сознанию, что здесь, сейчас.

И делайте вы это чаще – в день раз сто, от силы,
И помните, что сила в осознанье этой силы.
Скажу вам фразу, и ее вы можете запомнить:
Вам просто нужно «Помнить помнить».

Теперь для вас совсем и не секрет, а основание,
Что секрет силы - в силы осознании.
Хочу вам это просто так проиллюстрировать,
Такой пример не сможете проигнорировать.

Если вы ищете какой- то смысл, ответ или совет,
Задайте свой вопрос, и, верьте, что получите ответ.
Затем возьмите наугад любую книгу,
Откройте, где попало, и получите, не фигу, а ответ.


              А.Жданов                Ноябрь 2008г.

                П- Ахтарск.


Рецензии
Занятие такое интересно,
Что будет в книге? То, кому известно?!
Пойду в библиотеку на весь день...
А что? Всё испытать - совсем не лень!

Николай Вершинин 2   12.03.2021 11:26     Заявить о нарушении
Нужно всем учиться мыслить
Правильно... - Осмыслить мысли,
Подбирая к им слова...
- Для того и голова...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   13.03.2021 06:32   Заявить о нарушении
Всё логично!!!

Николай Вершинин 2   14.03.2021 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.