Приветствую и преклоняюсь!

«Русское международное радио» тёмною ночью
Русский язык поддержать за границей решило,
И оказалось: в Австралии русский язык самый русский!
И оказалось: в Австралии русскими ценится русскость!

Русская дама с нерусской фамилией Гартунг
В русских в Австралии русский язык развивала!
С папой и мамой приехала жить из Харбина,
В Сиднее долго жила и училась там библиотечному делу.

И продолжает издание русскоязычных газет и журналов.
Два я названья запомнил: «Австралиада» и «Единенье».
Кстати, газета на русском полсотни годов издаётся!
А евроштатники наши на русском уже материться забыли!

Я преклоняюсь пред дамой с нерусской фамилией Гартунг!


Рецензии