Не мудрено и в камень превратиться...
______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _
Не мудрено и в камень превратиться
В лучах твоих лазурных глаз...
С Олимпа не изволишь ли спуститься,
Чтоб мог я обратиться с парой фраз?
Простой я смертный. Дерзостью своею
Я божество осмелюсь попросить:
Позволь молиться. Я тогда сумею
Достичь блаженства и бессмертным быть!
Была моя услышана молитва!
Богиня снизошла ко мне с высот!
Её лицо сияет горделиво,
Она молчит, лишь знаки подаёт.
Пять милых, пять застенчивых улыбок!
И поцелуй один! Как сладок он!
Ужель мираж? Неясен он и зыбок.
Ужели мне приснился чудный сон?
Отрыл глаза - растаял образ милый.
В ушах лишь голос: «Нет, не сон то был...»
И я молюсь. Молюсь что было силы,
Про сон, питьё и пищу позабыл,
Чтоб вновь она пришла, чтоб вновь явилась,
Явила милость, побыла со мной,
Чтоб я узнал, что всё мне не приснилось,
Чтоб вновь увидел образ неземной...
Нет, весь я не умру! Душа моя восстанет!
Ведь ты, Богиня мне явилась не во сне!
Отныне биться сердце не устанет,
А пища и питьё - к чему теперь оне? -
Я пью волшебный аромат нектара,
Вкушаю райский плод, досель запретный мне,
Тебе я буду петь, играя на гитаре,
Романсы о любви под пальмой при луне!
Опять умолк небесный голос...
Я вновь один... В душе тоска...
Кричу опять в пустыне голой:
«Как от меня ты далека!»
Мне не взойти к тебе на гору,
И ты не спустишься ко мне...
Душа, исполненная горем,
Сгорит на жертвенном огне!
2008
Свидетельство о публикации №109021401040
Луч солнца надежды придаст!
И нужно всем верить, что есть кто-то верный,
Кто Вас никогда не предаст!:-)
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!
Татьяна Зеленова 2 17.04.2011 14:44 Заявить о нарушении