Агриппине Игнатьевне

ТЕЩЕ, МАТЕРИ, БАБУШКЕ и ПРАБАБУШКЕ
В ЧЕСТЬ ЕЁ 90-ЛЕТИЯ

Всё реже материнские каракули
Приносит нынче в дом наш почтальон.
Глаза ослабли – много в жизни плакали,
Спасибо – выручает телефон.

Чтоб голос твой услышать из эфира:
«Жива – здорова, только ноги вот…»
Мужайся, теща, мама АГРИППИНА –
Захаренков – знаменье и оплот!

Устали ноги, притомились руки –
Как много в жизни сделали они,
Их ласковым теплом уже правнуков
Ты согреваешь в эти дни…

…Была Любовь.
И прииск с этим именем – дурманом.
На нем -  девчушка Груня из сироток,
В столовке повстречалася с Иваном,
А тот нашел бесценный самородок…

И вскоре порешили пожениться,
Чтоб крепкую семью создать в итоге,
Но более всего хотелось прокатиться
Впервые Груне по железной по дороге!

И покатилась…Были остановки,
Чтоб малышей успеть запеленать –
Всегда в трудах её ручонки ловкие:
Всё для детей. На то она и – МАТЬ!

Переболела всеми их болезнями,
За каждую судьбу перестрадала,
И любит всех – хоть пьяного, хоть трезвого,
И тех, чьё сердце биться перестало…

Такую жизнь прожить – совсем не просто,
Не каждому такое по плечу.
Тебе сегодня, МАМА, - 90!
Живи до сотни!

Лишь потом – к врачу!!!
Пускай порой бывали мы и грубыми,
Прости, коль было что-то и не так,
Но знай, тебя мы очень-очень любим,
А остальное, мамочка, - пустяк!

Июль 2002г Херсон


Рецензии